高雄整形手術診所

現在位置:首頁 > 高雄整形手術診所

高雄整形手術診所中無菌操作是一項必須嚴格執行的原則,由於任何感染都會直接影響手術效果,整形外科手術操作較為複雜,手術時間較長,手術野不僅較廣泛,有時還涉及到兩個以上的手術,因而創面暴露機會較多,感染的機會也就增多。尤其在組織移植時,被移植組織是一塊缺血的組織,在未重新建立血運前,對感染的抵抗力也勢必降低。故在整形手術時應嚴格遵守無菌操作,若移植組織一旦感染,就會前功盡棄,不僅移植組織感染壞死,還使受區受到破壞,從而使病人失去了僅有的整復機會。在修復或閉合一個新鮮創傷創面時,同樣要求嚴格無菌操作,並且要把一個污染的創面處理成為一個清潔的創面,使皮片或皮瓣移植能得以完全成活,以保證局部功能的恢復。在面部涉及到鼻、眼、口腔等部位手術時,局部不易做到絕對無菌,但皮膚及口腔應做好術前準備,手術中至少應做到不使外源性的感染源引入手術野。無菌操作涉及有關手術的各個方面,每一操作細節,要求每個參與手術和準備手術器械物品的人,首先養成嚴格的無菌觀念,自覺地遵守與執行無菌操作規程。

切口要求切口瘢痕細小、隱蔽、不影響功能。應注意以下幾個因素:(1)皮紋與皺摺線切口應與皺摺線一致,或順著表情線;(2)切口方向一般也應選擇與神經、大血管平等的方向,但在顏面部要考慮皺線。剝離手術中應以銳剝離為主止血整形外科由於創面大,出血較多,故徹底止血是手術的重要步驟。電凝、壓迫、結紮止血及其止血帶止血等。縫合整形外科要求達到良好癒合,使傷口線平整成線狀而沒有增生突起或不規則的異形癒合瘢痕。目前效果最好的為皮內縫合法(皮膚切開呈梯形,即真皮比表皮多切除一部分,這樣縫合好真皮層後,表皮處稍隆起,幾乎無張力)。

資料來源:百度百科