飛梭雷射除凹洞

現在位置:首頁 > 飛梭雷射除凹洞

青春痘形成的凹疤,依照型態可分為弧形、箱型與冰鑿型(錐形)凹疤,其中以弧形凹疤接受飛梭雷射除凹洞治療的效果最明顯,因為弧形凹疤能較均勻地接受雷射能量,提升整體膠原蛋白的增生;箱型凹疤外形像是凹陷的立方體,因為雷射不易刺激箱型的垂直面,所以治療僅能達到50%~55%的效果,建議的方式是搭配分段式汽化磨皮的「微點雷射」治療,兩者相輔相成不僅可以減少治療次數,也提高治療效果,使箱型凹疤逐漸平坦;冰鑿型凹疤則是錐形的深洞,因為凹陷較深,雷射能量難以到達底部,建議這類痘疤採手術切除的方式,再搭配飛梭雷射來改善。

至於很多在坊間接受飛梭雷射治療,卻大呼飛梭無效的民眾,盧靜怡醫師表示,飛梭雷射應用的是讓肌膚「破壞後再重建」的原理,採分段、分次進行,治療效果是需要累加的。而如果雷射作用的密度越低,所需要的治療次數就越多;而疤痕越深,也需要做越多次治療;另外除了凹洞的嚴重度不同,每個人的再生能力也不同,有些人的痘疤合併脂肪萎縮或肌膚鬆弛,可能就要複合玻尿酸注射等方式改善。

資料來源:百度百科